1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Под Москвой планируют делать пармезан

Под Москвой планируют делать пармезан

09.03.2016

В подмосковном сельском поселении Костровское (Истринский район) будет создан агротуристический кластер, специализирующийся на производстве сыра пармезан. По словам фермера Олега Сироты, арендатора участка в 46 га, на этой территории будет изготавливаться до 30 тонн сыра в месяц. Для этого фермер планирует построить коровник на 100 голов и большую сыроварню. Помимо этого на ферме будут организованы фруктовые сады, пасеки, конюшни, овчарни, комплекс деревянных изб и гостиницы – всё, что нужно для агротуризма. Необходимый объём инвестиций – 400 млн. рублей. Олег Сирота уверен, что проект окупится уже через 3 года, в крайнем случае через 10 лет. 

Под Москвой планируют делать пармезан

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!