В Японии очень любят лапшу рамен из провинции Йокогама. Там её готовят особым образом: на бульоне со свининой и соевым соусом, щедро приправляя чесноком и секретными специями. Ресторан «Yoshimuraya», в который за этой лапшой каждый день выстраивается очередь, нашел способ продавать свою знаменитую лапшу по всей Японии. Для этого был разработан сэндвич с белым хлебом, где лапша играет роль начинки. Она сварена до нужной стадии в бульоне и приправлена кусочками свинины. Рамен-сэндвичи быстро завоевали любовь японцев и несмотря на довольно высокую цену – 1,3 доллара за штуку – не залёживаются в магазинах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!