Кондитер Хизер Берд изобрела новый способ подачи десертов – в виде симпатичных террариумов. Для создания десерта-террариума потребуется стеклянный стакан, банка или вазочка, в которой расположатся три сладких слоя: дренаж, почва и растения или животные. Слой дренажа Хизер рекомендует делать из шоколадных чипсов, разноцветной карамели, орешков в цветной глазури и поджаренных хлопьев. Слой почвы – это шоколадный кекс, мелко нарезанный или раскрошенный. Верхний слой может состоять из живых цветов, растений-суккулентов из кондитерской мастики или крема, игрушечных фигурок рептилий, амфибий, насекомых и прочих животных. Сладкий террариум станет прекрасным подарком для сладкоежек, которые увлекаются садоводством или естественными науками.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!