На Международной космической станции был съеден самый дорогой в истории сэндвич. Его приготовил знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь специально для британского астронавта Тима Пика, который в декабре 2015 года начал свою полугодовую миссию на орбите. Сэндвич имеет обычную начинку – бекон и салат – но стоимость доставки лишнего груза на МКС, а также разработка специальной упаковки, сохраняющей свежесть и текстуру и не позволяющей сэндвичу крошиться, сделали его поистине бесценным. Процесс поедания сэндвича был показан шефу на видео. Он признался, что видеть своё творение в космосе – это самый странный и волнующий опыт в его жизни.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!