В борьбе с лишним весом приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Сингапурские учёные создали хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете. По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый цвет. Это объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах. Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжёлым грузом в желудке, а затем на талии, а сразу же используется как источник энергии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!