Нью-Йоркский шеф-повар создал оригинальный десерт в виде большой капли дождя (Raindrop Cake). Лакомство содержит ноль калорий и изготовлено из сочетания минеральной воды и агар-агара (веганского заменителя желатина). Несмотря на то, что десерт держит свою форму, он все равно имеет текстуру воды и ее мягкий вкус, говорит Даррен Вонг. Raindrop Cake подается с двумя видами дополнений – кинако (мукой из жареных соевых бобов) и сиропом, напоминающим патоку. По словам шеф-повара, данный десерт представляет собой весьма необычный гастрономический опыт, так как существует довольно мало блюд, которые задействуют сразу несколько органов чувств при их употреблении.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!