Полба – прародитель пшеницы и одна из древнейших зерновых культур на планете – была незаслуженно забыта в 20 веке из-за низкой урожайности и сложностей в обработке. Однако по полезным свойствам с полбой не может сравниться ни один злак. Это чемпион по содержанию аминокислот и микроэлементов. В Европе полбу ценят очень высоко и продают как суперпродукт, а в России интерес к ней только зарождается. Не дожидаясь спроса на внутреннем рынке, курганские фермеры собираются наладить производство полбы для российского и зарубежного рынка. В 2016 году около 1,4 млн. гектаров посевных площадей в Курганской области будет занято полбой. При благоприятных погодных условиях это позволит собрать порядка 100 тыс. тонн зерна.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!