1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шоколад на завтрак повышает работоспособность

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

30.04.2016

Включая в свой завтрак немного шоколада, можно значительно повысить работоспособность, особенно если ваша работа связана с решением сложных задач. К такому выводу пришли учёные Сиракузского Университета, сравнив две группы научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак. Первый приём пищи задаёт тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдёт плодотворно. Важное замечание: шоколад не должен быть сладким, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, которое сопровождается усталостью и упадком сил. Идеальный вариант для завтрака – несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка или смузи с шоколадной крошкой. 

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!