10 и 11 мая в Будапеште, столице Венгрии, состоится престижный кулинарный конкурс Bocuse D'Or («Золотой Бокюз»), который носит имя знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Данный конкурс является своеобразным гастрономическим Оскаром среди профессиональных поваров, позволяя им состязаться в своих кулинарных талантах. В мероприятии будут участвовать 20 поваров из 20 стран, из которых только 11 дойдут до грандиозного финала. Каждый кандидат будет иметь возможность продемонстрировать свой талант на открытых кухнях перед престижным жюри и восторженной публикой. Оптимизация использования ингредиентов при приготовлении блюд будет одним из главных критериев для жюри, чтобы выбрать финалистов. Отобранные победители отправятся на финал кулинарного конкурса Bocuse D'Or World, который пройдет в Лионе (Франция) 24-26 января 2017 года.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!