1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Куркума поможет поддержать здоровье мозга

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

29.05.2016

Употребление карри хотя бы раз в неделю может помочь поддержать здоровье мозга и предотвратить развитие слабоумия, считают австралийские ученые из Университета Эдин Коуэн. Согласно новым данным, куркума, использующаяся в данном блюде, защищает от потери памяти в старческом возрасте. В исследовании с участием 96 человек в возрасте от 40 до 90 лет было установлено, что испытуемые, которые ежедневно в течение 12 месяцев получали 1500 мг куркумина – ключевого химического вещества куркумы – имели более высокие показатели в тестах на память и мышление, чем те, кто получал плацебо. По словам экспертов, куркумин блокирует образование токсичных белков в мозге, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера. Полученные данные подкрепляют факт, согласно которому пожилые люди, живущие в странах, где карри является основным продуктом питания, имеют лучшие когнитивные функции и более низкую распространенность слабоумия. 

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!