1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Армянская Моцарелла заменит итальянскую

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

21.06.2016

Армянские сыроделы планируют расширить поставки сыров в Российскую Федерацию, где в настоящее время действует эмбарго на европейские продукты. Армения каждый год производит около 20000 тонн сыра, и молоко для его создания дают коровы, которые пасутся в горах на высоте 1800 метров над уровнем моря. Такие условия, несомненно, придают продукции специфический вкус и позволяют производить высококачественные аналоги популярных европейских сыров, включая Моцареллу, Рокфор, Гауду и Чеддер. В первом квартале 2016 года армянскими сыроварами было произведено 5000 тонн сыра, 2000 тонн из которых были экспортированы в другие страны. Стоит отметить, что Россия находится на первом месте по импорту сыров из Армении. 

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!