Как правило, звёзды Мишлен даются ресторанам с высокой кухней и изысканным дизайном, но впервые за свою более чем вековую историю гид Мишлен удостоил своим вниманием уличные закусочные, готовящие фаст-фуд. Звезда Мишлен была дана двум рыночным заведениям Сингапура: «Hill Street Tai Hwa Pork Noodle» и «Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle», готовящим тайскую лапшу и рис с курицей. Каждое из этих заведений готовит блюда по низкой цене: от 2 до 10 долларов и собирает длинные очереди, хотя рядом расположено множество подобных точек продажи быстрой еды. Секрет успеха двух закусочных, обладающих звёздами Мишлен, по словам их владельцев, заключается в исключительной свежести ингредиентов и секретных рецептах соусов. Получив высокую награду, владельцы закусочных не планируют повышать цены, но опасаются, что гостям теперь придётся ждать несколько часов в очереди.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!