12 лет потребовалось жителю Австралии Эндрю Дайхину, чтобы изготовить безлактозный сырный продукт на основе картофеля. Картофельный сыр получил название чато (cheese+potato). Он выглядит в точности как сыр, хорошо плавится и имеет приятный вкус. С этим сыром можно запекать – он даёт румяную корочку, его можно добавлять в десерты и даже готовить из него мороженое. Технология производства держится в секрете, однако изобретатель утверждает, что ничего кроме картофеля не используется. Изобретатель ищет инвесторов, чтобы начать промышленное производство сыра чато. Он уверен, что новый продукт будет востребован среди вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто любит пробовать новое.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!