Семейная ферма «Братья Чебурашкины» начала продавать уникальный продукт - натуральное цельное безлактозное молоко. Таким образом полезный продукт станет доступен людям с непереносимостью лактозы. Ранее на московском рынке можно было встретить только ультрапастеризованное или стерилизованное молоко (прошедшее глубокую термическую обработку) с пониженным содержанием лактозы. В состав молока на производстве добавляется фермент лактаза, которая расщепляет лактозу. Выделившаяся при этом глюкоза делает молоко на вкус более сладким, чем обычное.
«Мы постоянно расширяем линейку наших натуральных продуктов и рады, что начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко. Наша технология позволяет сохранить все полезные свойства продукта, витамины, белки и избежать людям с непереносимостью лактозы неприятных последствий. Надеюсь, что потребители по-достоинству оценят качество нового продукта, создание которого, также, как и весь ассортимент, мы контролируем от поля до полки магазина», - отметил учредитель и генеральный директор холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» Владислав Чебурашкин.
Сейчас завод производит 40 тонн безактозного молока в месяц, которое поступает в «Азбуку вкуса», «Метро», «Билла», «Глобус гурмэ», «Бахетле», «Я любимый» и некоторые «Перекрестки». Его также можно заказать с доставкой в сети «Утконос». Стоимость одной поллитровой упаковки от 86 рублей.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!