Аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) сообщают о том, что зарубежная кондитерская продукция стремительно теряет свою популярность на российском рынке. Согласно данным исследований, импорт зарубежного шоколада, конфет и мучных изделий в России за последние 6 лет снизился более чем вдвое – с 12% до 5,8%. По мнению экспертов, вероятность того, что заграничная кондитерская продукция снова будет востребована, минимальна. Отмечается, что наибольший рост популярности переживают отечественные шоколадные изделия – статистика показывается, что в этой категории доля импорта снизилась почти в 3 раза, с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году.
Специалисты отмечают, что в секторе кондитерской продукции в России практически произошло полное импортозамещение, причем для этого не потребовались ни государственная поддержка в виде субсидий, ни финансовая поддержка, ни ограничительные меры.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!