Несмотря на то, что технология sous-vide («су-вид») уже весьма продолжительное время используется в ресторанах, среди простых обывателей мало кто о ней слышал. Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме» и представляет собой технологию приготовления пищи, при которой продукт герметически упаковывается и готовится при точном контролировании температуры длительное время на водяной бане, чтобы избежать переваривания. Температура приготовления обычно составляет от 50 до 70 градусов, что дает возможность сделать продукт – мясо или рыбу – более сочным, мягким и ароматным или же сохранить хрустящую текстуру, как в случае с овощами. Компания Sansaire разработала гаджет Delta, чтобы помочь обычным людям готовить блюда не хуже ресторанных. Устройство закрепляется на кастрюле – одна часть помещается в воду, в то время как светодиодный дисплей располагается с внешнего края, позволяя корректировать инструкции приготовления пищи, контролировать процесс и получать информацию, когда еда готова. В настоящий момент гаджет доступен для предзаказа по цене 199$ и поступит в открытую продажу в августе 2017 года.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!