Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черника – естественный стимулятор работы мозга

23 марта 2017

Употребление черники может помочь улучшить питание мозга пожилых людей, считают ученые из Университета Эксетера в Великобритании. В ходе изучения 26 испытуемых в возрасте от 65 до 77 лет было установлено, что участники, которые каждый день в течение 12 недель пили 30 мл концентрированного черничного сока, эквивалентного 230 г черники, имели значительное увеличение активности головного мозга в областях, связанных с когнитивными способностями. Специалисты поясняют, что флаванолы – химические вещества, которыми богата черника – помогают увеличить приток крови к мозгу, в результате чего орган может получать высокие уровни кислорода и лучше работать. Эти вещества, как известно, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Недавнее исследование также показало, что регулярное употребление черники людьми среднего возраста помогает предотвратить развитие слабоумия в дальнейшей жизни.
 

Черника – естественный стимулятор работы мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017