Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Безглютеновая диета может быть опасна для здоровья

26 марта 2017

Безглютеновая диета сегодня является невероятно популярной, и ее пропагандируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Виктория Бекхэм, но ученые из Гарвардского университета предупреждают, что такой рацион питания может быть опасен для здоровья. Около 1% населения не могут употреблять продукты с глютеном, или клековиной, из-за повышенной чувствительности к данному компоненту, но гораздо большее число людей исключают данные продукты из рациона просто из-за прихоти и следования модным тенденциям.

Клейковина – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене – встречается во многих продуктах, таких как макаронные изделия, большинство видов хлеба, торты, некоторые готовые блюда и даже пиво. В ходе исследования, в котором приняли участие около 200000 человек, специалисты хотели выяснить, как исключение из рациона продуктов с глютеном будет влиять на здоровых людей. Полученные данные показали, что безглютеновая диета, соблюдаемая без каких-либо медицинских показаний, может повышать риск развития диабета на 13%. По словам экспертов, безглютеновые продукты часто содержат меньше пищевых волокон и важных микроэлементов, что делает их менее питательными, при этом стоят они, как правило, гораздо дороже обычных продуктов. 

Безглютеновая диета может быть опасна для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017