🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Швейцарии луковая шелуха продаётся дороже лука

Красить яйца на Пасху луковой шелухой – старая общемировая традиция, но только в Швейцарии её до сих пор помнят и не спешат менять скромный натуральный краситель на яркие искусственные. Перед Пасхой в магазинах Швейцарии продаётся сухая луковая шелуха по 2,84 доллара за пачку весом 85 граммов. Это означает, что килограмм шелухи обойдётся в 33 доллара, что гораздо дороже килограмма свежего репчатого лука. Несмотря на высокую цену сухая луковая шелуха – очень популярный товар перед Пасхой. По словам покупателей, специально подготовленная, промытая шелуха экономит время по сравнению с самостоятельно собранной шелухой с лука. Кроме того она даёт более насыщенный, приятный цвет. 

В Швейцарии луковая шелуха продаётся дороже лука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»