1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

09.05.2017

Ученые из Университета Чили открыли новое полезное свойство оливкового масла. Согласно данным, полученным в ходе исследования, оливковое масло может уменьшить вред, наносимый организму употреблением пищи с высоким содержанием жиров. По словам специалистов, соединение под названием гидрокситирозол, найденное в оливковом масле, обладает антиоксидантными свойствами и снижает негативный эффект от присутствия в рационе большого количества животных жиров. В частности, данное соединение препятствует повышению уровня холестерина.  

Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!