1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

По данным исследовательской компании Research Nester, глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания вырастет на 3,2% к концу 2021 года. Специалисты прогнозируют, что производство генетически модифицированных культур увеличится со 112 миллионов тонн в 2015 году до 130 миллионов тонн в 2021 году. Тем не менее, создание генетического загрязнения в почве является основным препятствием для производителей продуктов питания ГМО, отмечают эксперты. Кроме того, отсутствие осведомленности среди людей и социальной доступности данных продуктов могут негативно повлиять на глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания в ближайшие годы.

Отмечается, что в настоящее время Северная Америка является крупнейшим рынком продуктов ГМО. Так, согласно данным, США производят 86% кукурузы, 93% сои и 90% хлопка с помощью генной инженерии, тогда как в Канаде выращиваются 4 вида генетически модифицированных культур – кукуруза, соя, рапс и сахарная свекла. Ученые считают, что Европа станет одной из главных сетей импорта продуктов ГМО в ближайшем будущем – сейчас Европа импортирует около 60 видов генетически модифицированных продуктов из других стран. 

Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!