1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новая технология позволит сделать пивоварни более экологичными

Новая технология позволит сделать пивоварни более экологичными

26.07.2017

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса разработали способ, позволяющий сделать пивоварни более экологичными. По словам специалистов, в процессе производства пива в атмосферу высвобождается больше углекислого газа, чем при производстве газировки, и эту проблему можно решить с помощью специальных микрокапсул. Капсулы содержат бикарбонат натрия, который поглощает углекислый газ в пористую наружную оболочку, сделанную из силикона. Согласно результатам предварительных испытаний, микрокапсулы могут помочь сократить выбросы углекислого газа на целых 75%. Представители лаборатории говорят, что углеродные капсулы будут достаточно доступными, чтобы даже небольшие пивоваренные предприятия смогли сделать свое производство экологичным. 

Новая технология позволит сделать пивоварни более экологичными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!