Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Производство шоколада негативно влияет на экологию

30 сентября 2017

Шоколадная индустрия косвенно ведет к массовому обезлесению в Кот-д'Ивуаре, разрушительно влияя на флору и фауну данной страны, сообщают специалисты по охране окружающей среды. Согласно данным, в нескольких национальных парках и других охраняемых районах более 90% земли превращены в угодья для выращивания какао, в то время как лишь менее чем на 4% побережья Кот-д'Ивуара остаются густые леса. В Кот-д'Ивуаре – крупнейшем в мире производителе какао, на долю которого приходится 40% мирового производства – обезлесение привело к сокращению численности различных животных, включая шимпанзе, леопардов, бегемотов и слонов, говорится в докладе. Эксперты говорят, что основные шоколадные бренды косвенно вовлечены в этот процесс обезлесения, выращивая какао в национальных парках. Также сообщается, что около четверти обезлесения в Гане – еще одном крупном западноафриканском производителе какао – связано с шоколадной промышленностью. В докладе также отмечается, что мировой спрос на шоколад составляет около трех миллионов тонн в год. 

Производство шоколада негативно влияет на экологию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Ольга» Салат «На скорую руку» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017