🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Низкоуглеводная диета оказалась полезнее диеты с низким содержанием жиров

Низкоуглеводное питание гораздо полезнее для здоровья сердца и объема талии, чем диета с низким содержанием жиров, утверждают израильские ученые из Университета Бен-Гуриона в Негеве. В ходе проведенного исследования было установлено, что план питания, который исключает употребление сладостей, макарон и хлеба, уменьшает количество жировых отложений вокруг сердца, которые являются известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сокращение углеводов в рационе может также увеличить уровни «хорошего» холестерина. Эксперты также обнаружили, что в то время как люди, соблюдающие оба типа диет, потеряли одинаковое количество веса, у тех, кто сократил количество углеводов в своем рационе, был меньший объем талии по сравнению с теми, кто урезал содержание жиров в питании. Такие выводы были сделаны в ходе наблюдения за 80 людьми с ожирением на протяжении 18 месяцев.  

Низкоуглеводная диета оказалась полезнее диеты с низким содержанием жиров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»