Низкоуглеводное питание гораздо полезнее для здоровья сердца и объема талии, чем диета с низким содержанием жиров, утверждают израильские ученые из Университета Бен-Гуриона в Негеве. В ходе проведенного исследования было установлено, что план питания, который исключает употребление сладостей, макарон и хлеба, уменьшает количество жировых отложений вокруг сердца, которые являются известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сокращение углеводов в рационе может также увеличить уровни «хорошего» холестерина. Эксперты также обнаружили, что в то время как люди, соблюдающие оба типа диет, потеряли одинаковое количество веса, у тех, кто сократил количество углеводов в своем рационе, был меньший объем талии по сравнению с теми, кто урезал содержание жиров в питании. Такие выводы были сделаны в ходе наблюдения за 80 людьми с ожирением на протяжении 18 месяцев.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»