1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника

Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника

01.11.2017

Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что регулярное употребление брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты может благоприятно повлиять на здоровье кишечника, предотвращая возникновение многочисленных заболеваний. По словам специалистов, химические соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, поддерживают барьерную функцию кишечника, устраняя проблемы с пищеварением, способствуя эффективному поглощению питательных веществ, а также защищая организм от патогенов и токсинов. Попадая в желудок, эти соединения распадаются на молекулы, которые активизируют в кишечнике рецептор, улучшающий работу пищеварительной системы. Таким образом, рацион питания, который примерно на 15% состоит из крестоцветных овощей, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, говорят эксперты. 

Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!