Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии и Корее начал продаваться розовый шоколад

27 января 2018

Швейцарская компания Nestle запустила продажи шоколада весьма нехарактерного для этого лакомства розового цвета, который был представлен производителем Barry Callebaut в 2017 году. Розовые плитки уже появились в магазинах Японии и Южной Кореи. Выбор данных стран был обусловлен тем, что их жители питают слабость к еде с экзотическими вкусами – так, в стране восходящего солнца весьма популярен шоколад со вкусом васаби и дыни. Весной новинка должна поступить на австралийский рынок, а в конце года розовым шоколадом сможет насладиться Латинская Америка. Компания Nestle также планирует открыть около 80 временных магазинов по всей Японии, чтобы увеличить продажи розового шоколада к грядущему Дню Святого Валентина.

Стоит отметить, что розовым шоколад становится отнюдь не с помощью пищевых красителей, а благодаря особому сорту какао-бобов, именуемому Ruby. Такие какао-бобы имеют вкус, отличающийся фруктовыми нотками, и характерный розовый цвет.
 

В Японии и Корее начал продаваться розовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017