Министерство сельского хозяйства Коста-Рики намерено снять 30-летний запрет на производство робусты в стране. Данное решение будет призвано повысить доходы сельского населения и предотвратить потенциальную угрозу исчезновения кофе, связанную с климатическими условиями, вредителями и болезнями.
Коста-Рика является одним из небольших производителей кофе в Латинской Америке, но славится своими высококачественными сортами арабики. Запрет на выращивание робусты в стране был введен в стране в 1988 году с целью повышения производства арабики, и за это время Коста-Рика успела завоевать репутацию известного поставщика данного сорта кофе. Дебаты по поводу снятия запрета стали все более распространенными в последнее время из-за того, что изменение климата сделало выращивание робусты весьма привлекательным для фермеров. В настоящее время производители кофе в Коста-Рике ожидают подписания соответствующего документа Луисом Гильермо Солиса. Места будущих кофейных плантаций будут определены экспертами из Костариканского института кофе (ICAFE).
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!