1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

23.05.2018

Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин разработал рецепт так называемой «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500000 рублей. Ускорить время созревания колбасы получилось благодаря использованию специальных ферментов растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин). Отмечается, что данные ферменты не только помогли в кратчайшие сроки приготовить колбасу, но также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым. Так, к примеру, что касается ветчины, то скорость ее созревания была сокращена вдвое, и продукт получился готов примерно через сутки. Сообщается, что на доработку рецепта и проведение всех необходимых лабораторных исследований потребуется около года. 

Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!