В Торжке (Тверская область) в третий раз прошел гастрономический фестиваль, собравший поваров со всех городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток. Мероприятие, ранее носившее название «У Пожарского в Торжке», на этот раз состоялось как «Фестиваль трактирной еды». Главным кулинарным героем праздника, конечно же, стали знаменитые пожарские котлеты, родиной которых является город Торжок. Помимо традиционного блюда гости мероприятия также могли попробовать и весьма экстравагантные гастрономические изыски, такие как сельдь с моченой свеклой в темном пиве, буф-бугиньон с кореньями, томленые щечки теленка с полбой, говяжий костный мозг с белыми грибами и многое другое. Повара представили свои кулинарные сеты в семи ресторанах Торжка, после чего их оценило профессиональное жюри. Заслуженную победу в конкурсе одержал повар Дмитрий Горшков из Владивостока – он приготовил ушки с папоротником, гурьевскую кашу, рыбную солянку с моченой сливой и овсяный кисель.
Стоит отметить, что в 2017 году фестиваль стал обладателем 3-го места в номинации «Лучшее деловое мероприятие» премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!