Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением

21 июля 2018

Гонконгская вегетарианская торговая сеть Green Common намерена выпускать в Китае новый продукт под названием Omnipork. Он представляет собой так называемую «вегетарианскую» свинину, изготовленную из белков гороха, риса, сои (не ГМО) и грибов шиитаке. Основная цель такой продуктовой новинки – снизить потребление свинины в Китае и сократить выбросы парниковых газов, связанных с производством мяса и наносящих вред окружающей среде.

На свинину приходится 40% мирового производства мяса, а Китай съедает больше мяса, чем любая другая страна. Свинина составляет 65% всего мяса, которое едят в Китае. В связи с этим компания Green Common планирует популяризировать в стране растительную диету, которая оказывает меньшее влияние на глобальное потепление. Стоит отметить, что ученые приписывают около 20% глобальных выбросов парниковых газов производству мяса.

Свинина Omnipork – это высококачественный веганский белковый продукт, который содержит на 71% меньше насыщенных жиров и на 62% меньше калорий, чем обычная свинина. При этом «псевдомясо» содержит на 233% больше кальция и на 53% больше железа, а также может похвастаться высоким уровнем клетчатки и отсутствием холестерина. Разработчики уверяют, что текстура и аромат искусственной свинины похожи на настоящее мясо. Известно, что ученым понадобилось около 18 месяцев, чтобы сделать новый продукт «почти неотличим» от настоящей свинины.

«Изменение климата, нехватка воды и нехватка продовольствия – самые глобальные проблемы в мире на сегодняшний день. Самый простой способ помочь планете – сократить потребление мяса», – говорит основатель компании Green Common Дэвид Йонг. В настоящее время специалисты ожидают одобрения от китайских регулирующих органов, и, если оно будет получено, свинина Omnipork появится в продаже по всему Китаю. Сообщается, что изначально попробовать искусственную свинину можно будет только в готовых блюдах, таких как пельмени и лапша.
 

Специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с яйцом Песочный пирог с творогом Тесто для пиццы Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019