🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет увеличить срок хранения фруктов вдвое. Покрытие создается из кожуры и стеблей растений, поэтому является безопасным и полностью съедобным. Оно наносится при мытье фруктов и создает защитную пленку, предотвращающую воздействие этилена и кислорода, которые, как известно, ускоряют созревание плодов и в дальнейшем приводят к их гниению. Тем не менее, отмечается, что при разрезании авокадо целостность покрытия нарушается, и защитный эффект исчезает.

Специалисты компании также разработали аналогичное покрытие и для других фруктов и овощей, в том числе персиков, груш, лимонов и спаржи, при этом состав покрытия для каждого плода является уникальным.  

Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»