Сыры тульского фермера Алексея Андреева получили высокую оценку жюри на престижном региональном сырном конкурсе Fromonval, который проводится во Франции и собирает сыроделов со всей страны, а также из Швейцарии. Сыры российского фермера заняли первое место среди козьих мягких сыров с плесенью, а также получили «бронзу» в другой номинации. Алексей Андреев занимается сыроварением всего несколько лет. Когда-то он был столичным предпринимателем, а теперь выпускает около 25 кг сыра в сутки, который поставляется в тульские рестораны и продается в фермерских лавках.
Сырный конкурс Fromonval является вторым по значимости во Франции. В этом году в соревнованиях участвовали 64 сыродела, которые удивляли судей своей продукцией в количестве примерно 240 наименований. Жюри состояло из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Судьи оценивали качество предлагаемых сыров вслепую, не зная, чья именно продукция находится перед ними.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!