🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Алтайские специалисты будут готовить хлеб с грибом чага

Специалисты из Алтайского государственного технического университета выступили с предложением включить в состав пшеничного хлеба гриб чага, после чего учеными был получен соответствующий патент. В будущем при приготовлении хлеба будет использоваться порошок из высушенного древесного гриба, также известного как трутовик скошенный. Порошок будет добавляться в муку, тесто или дрожжи. По словам экспертов, в грибе содержится уникальный полифенолкарбоновый комплекс, которого нет в других грибах, и этот комплекс может выступать в качестве мощного биостимулятора. Помимо этого гриб чага обладает противовоспалительными, противовирусными, антимикробными, противоаллергическими и противоопухолевыми свойствами, что подтверждено многочисленными исследованиями. 

Алтайские специалисты будут готовить хлеб с грибом чага

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»