Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Пасхальные рецепты 2019
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Алтайские специалисты будут готовить хлеб с грибом чага

02 декабря 2018

Специалисты из Алтайского государственного технического университета выступили с предложением включить в состав пшеничного хлеба гриб чага, после чего учеными был получен соответствующий патент. В будущем при приготовлении хлеба будет использоваться порошок из высушенного древесного гриба, также известного как трутовик скошенный. Порошок будет добавляться в муку, тесто или дрожжи. По словам экспертов, в грибе содержится уникальный полифенолкарбоновый комплекс, которого нет в других грибах, и этот комплекс может выступать в качестве мощного биостимулятора. Помимо этого гриб чага обладает противовоспалительными, противовирусными, антимикробными, противоаллергическими и противоопухолевыми свойствами, что подтверждено многочисленными исследованиями. 

Алтайские специалисты будут готовить хлеб с грибом чага

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019