🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

Казалось бы, оригинальными вариантами подачи суши и роллов сегодня уже никого не удивишь, тем не менее, в кулинарии всегда остается место для фантазии и экспромта. Знаменитый японский шеф-повар Нобу Мацухиса, основатель сети ресторанов Nobu, придумал подавать популярное блюдо Страны восходящего солнца в маленьких чашках. Новая концепция подачи суши, получившая название Cup Sushi, призвана сделать блюдо более доступным для людей, упростив как его приготовление, так и употребление. Cup Sushi, как и обычные суши, готовятся из традиционных ингредиентов, не требуя при этом особых навыков или использования специальных инструментов. В ресторанах Nobu Cup Sushi подаются в специальных миниатюрных чашечках, но в домашних условиях можно использовать чашки для сакэ или любые маленькие формочки. Есть суши можно как палочками, так и ложечкой.

Помимо этого Нобу Мацухисе также удалось снизить калорийность роллов, заменив используемый при их приготовлении сахар на натуральный подсластитель под названием лаканто. Его получают из фрукта архата, экстракт которого в 300 раз слаще сахара.

Свой первый ресторан сети Nobu шеф-повар открыл в 1993 году в Нью-Йорке совместно с актером Робертом де Ниро. На настоящий момент сеть Nobu имеет уже 33 заведения в разных странах мира, в том числе и в России. 

Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»