Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

01 декабря 2018

Казалось бы, оригинальными вариантами подачи суши и роллов сегодня уже никого не удивишь, тем не менее, в кулинарии всегда остается место для фантазии и экспромта. Знаменитый японский шеф-повар Нобу Мацухиса, основатель сети ресторанов Nobu, придумал подавать популярное блюдо Страны восходящего солнца в маленьких чашках. Новая концепция подачи суши, получившая название Cup Sushi, призвана сделать блюдо более доступным для людей, упростив как его приготовление, так и употребление. Cup Sushi, как и обычные суши, готовятся из традиционных ингредиентов, не требуя при этом особых навыков или использования специальных инструментов. В ресторанах Nobu Cup Sushi подаются в специальных миниатюрных чашечках, но в домашних условиях можно использовать чашки для сакэ или любые маленькие формочки. Есть суши можно как палочками, так и ложечкой.

Помимо этого Нобу Мацухисе также удалось снизить калорийность роллов, заменив используемый при их приготовлении сахар на натуральный подсластитель под названием лаканто. Его получают из фрукта архата, экстракт которого в 300 раз слаще сахара.

Свой первый ресторан сети Nobu шеф-повар открыл в 1993 году в Нью-Йорке совместно с актером Робертом де Ниро. На настоящий момент сеть Nobu имеет уже 33 заведения в разных странах мира, в том числе и в России. 

Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Грибной суп из шампиньонов Помидоры маринованные в литровых банках Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Тесто для пиццы Баклажаны в остром соусе на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019