🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Токио открылся новый рыбный рынок

83-летняя история знаменитого оптового рыбного рынка Цукидзи, который на протяжении десятилетий был одной из главных достопримечательностей Токио, закончилась, и вместо него в огромном комплексе на территории Тоесу открылся новый рынок.

Датский шеф-повар Рене Редзепи однажды назвал рынок Цукидзи, начавший свою работу в 1935 году, одним из семи кулинарных чудес света. Здесь регулярно проводились аукционы по продаже рыбы и собирались десятки тысяч покупателей, а бесчисленные прилавки ломились от экзотических морепродуктов. Ежедневно на рынке Цукидзи реализовывалось 1500 тонн рыбы и морепродуктов, что составляло около 25% от всего объема оптовых продаж в Японии. Со временем рынок пришел в непригодное состояние, обветшал и был признан устаревшим, так как его конструкция была спроектирована в эпоху, когда морепродукты поступали на рынок через небольшие рыболовные суда. Теперь же почти все продукция приходит в контейнерах прямиком из аэропорта. Для туристов Цукидзи никогда не был просто рыбным рынком – он был жизненно важной частью культуры Токио. Последний аукцион на Цукидзи запомнится продажей тунца весом 160 кг за 38000$.

Итак, что же предлагает рынок в Тоесу? Новое пространство похоже на бесконечную стеклянную галерею со смотровыми площадками, которые позволят наблюдать за рыбными торгами издалека, чтобы посетители и туристы не мешали торговцам. Рынок четко разграничен на зоны и, скорее, напоминает гигантский супермаркет, нежели рынок в своем привычном понимании. В дальнейшем здесь будут открыты магазины и рестораны, некоторые из которых первоначально размещались на рынке Цукидзи.

Площадь нового комплекса составляет 407000 квадратных метров – почти вдвое больше, чем площадь рынка Цукидзи. Строительство рынка, который знаменует собой новую эпоху в оптовой торговле морепродуктами, обошлось правительству Токио в 5 миллиардов $. На открытии рынка состоялся первый аукцион, где тихоокеанский тунец весом 214 кг был продан за 38400$. Рынок в Тоесу будет работать с 5 утра до 5 вечера, кроме воскресенья и праздников. 

В Токио открылся новый рыбный рынок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»