Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Пасхальные рецепты 2019
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

02 февраля 2019

Несмотря на то, что макароны – весьма простое в приготовлении блюдо, их варка требует тщательного контроля, так как продукт может перевариться за считанные минуты, став неаппетитным. Помимо этого, приготовленные макароны обычно быстро слипаются. Добавление масла может исправить это недоразумение, но немецкая компания Mühlenchemie разработала еще более простое решение – фермент, который при добавлении в муку предотвращает слипание пасты.

Сообщается, что добавление 40 г фермента под названием Pastazy PD на 100 кг муки продлевает время приготовления макаронных изделий на 20 минут и позволяет пасте сохранять свою форму, не перевариваясь и не слипаясь. Повышенную устойчивость макарон к варке оценят не только потребители – специалисты ожидают, что новая разработка поможет производителям макаронных изделий перейти на более дешевые сорта пшеницы и значительно снизить стоимость сырья.
 

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019