🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

Несмотря на то, что макароны – весьма простое в приготовлении блюдо, их варка требует тщательного контроля, так как продукт может перевариться за считанные минуты, став неаппетитным. Помимо этого, приготовленные макароны обычно быстро слипаются. Добавление масла может исправить это недоразумение, но немецкая компания Mühlenchemie разработала еще более простое решение – фермент, который при добавлении в муку предотвращает слипание пасты.

Сообщается, что добавление 40 г фермента под названием Pastazy PD на 100 кг муки продлевает время приготовления макаронных изделий на 20 минут и позволяет пасте сохранять свою форму, не перевариваясь и не слипаясь. Повышенную устойчивость макарон к варке оценят не только потребители – специалисты ожидают, что новая разработка поможет производителям макаронных изделий перейти на более дешевые сорта пшеницы и значительно снизить стоимость сырья.
 

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»