🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Японии пройдет праздник метания бобов

3 февраля в Японии пройдет традиционный праздник под названием Сэцубун. Он символизирует официальное начало весны, согласно японскому лунному календарю. Хотя Сэцубун не является национальным праздником, он широко отмечается по всей Японии и особенно любим детьми. В этот день местные жители разбрасывают в домах, на улицах и в храмах жареные соевые бобы, чтобы прогнать злых демонов и позвать счастье. Данный обряд сопровождается особыми заклинаниями, после чего разбросанные бобы надо съесть в количестве, соответствующем возрасту человека плюс один. Мероприятия по бросанию бобов также обычно проводятся в детских садах и начальных школах. Бобы символизируют жизненную силу и, как считают японцы, очищают дом, изгоняя злых духов, приносящих несчастье и плохое здоровье. Тем не менее, в последнее время бобы иногда заменяются арахисом.

Также считается, что вечером на Сэцубун нужно загадать желание, повернуться в сторону счастливого направления года и съесть специальный суши-ролл в полной тишине на удачу. В этом году счастливое направление – северо-восток. 

В Японии пройдет праздник метания бобов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»