Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Грецкие орехи защищают от депрессии

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, показало, что регулярное употребление грецких орехов может защитить людей от депрессии, благоприятно влияя на психическое здоровье. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили рацион питания 26656 человек, а также опросили участников о наличии симптомов депрессии. Было установлено, что употребление грецких орехов (около 24 г в день) снижало риск развития депрессии на 26%, в то время как любители других разновидностей орехов страдали от депрессии на 8% реже. Эксперты отмечают, что более выраженный эффект при этом наблюдался у женщин.

По словам ученых, польза грецких орехов для психического здоровья обусловлена их уникальным составов. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в особенности альфа-линоленовой кислоты (2,5 г на 28 г), что гораздо больше, чем у других орехов. Ранее употребление грецких орехов также связывалось с хорошим сердечно-сосудистым и когнитивным здоровьем.
 

Грецкие орехи защищают от депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»