🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Специалисты Роскачества выпустили рекомендации, помогающие потребителям выбрать качественную и натуральную вареную колбасу. Первоочередными моментами, заслуживающими пристального внимания, являются условия хранения и упаковка. Колбаса должна храниться в холодильнике или витрине с температурой от 0 до 6 градусов. Этикетка на упаковке должна содержать состав продукта, пищевую ценность, дату изготовления, срок годности и условия хранения. Важным является указание технологии упаковки – на этикетке должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере». Качественная вареная колбаса будет иметь розовый или светло-розовый цвет, ее консистенция должна быть упругой, без комочков, полостей и пятен.

Вареная колбаса, изготовленная по ГОСТу, будет содержать в своем составе свинину, говядину, воду, куриные яйца или яичный меланж, соль, специи и сахар. Также в продукт могут добавляться шпик и чеснок или же исключаться какой-то ингредиент. Наличие в составе куриного мяса, растительных белков, клетчатки или крахмала недопустимо. К Е-добавкам, использование которых разрешено Госстандартом, относятся фиксатор окраски нитрит натрия Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306 и аскорбиновая кислота, регуляторы кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330, стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450 и усилитель вкуса и аромата Е621. 

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»