Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

30 августа 2019

Популярный среди россиян ржаной хлеб «Бородинский» решили усовершенствовать, чтобы продукт соответствовал современным требованиям здорового питания. Для этого специалисты из Южно-Уральского государственного университета создали и запатентовали новую рецептуру продукта, дополнив знаменитый хлеб семенами кунжута и чиа. По словам ученых, кунжут, который будет использоваться в хлебе в виде муки, содержит ценные для человеческого организма аминокислоты, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы, в то время как семена чиа, которые будут представлены в хлебе в перемолотом виде, отличаются наличием жирных кислот Омега-3 и Омега-6, пищевых волокон, токоферола и минералов. Сообщается, что на фоне такого впечатляющего состава «улучшенный» хлеб будет снижать глютеновую нагрузку на организм.  

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020