Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Шеф-повар из Кении стала рекордсменом по непрерывной готовке

Кенийский шеф-повар Малиха Мохаммед попала в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему мастерству – женщина непрерывно готовила в течение 75 часов. Тем самым она побила предыдущий рекорд шеф-повара Рики Лумпкина из США, который готовил без остановок на протяжении 68 часов 30 минут и 1 секунды в декабре 2018 года. «Я всегда любила готовить, – рассказывает Малиха. – Я счастлива, что стала первой женщиной-поваром в Африке, которая получила этот титул. Я намерена совершенствовать свои кулинарные навыки и с нетерпением жду возможности превзойти свой рекорд в будущем. Я призываю молодых людей стремиться к новым высотам и демонстрировать свои таланты миру».

При подготовке к рекорду Малиха Мохаммед прошла два испытания. Во время первого испытания в июне она готовила 100 блюд в течение 36 часов. Во время второго испытания в июле для приготовления 200 блюд женщине потребовалось 54 часа. Третья попытка увенчалась успехом – шеф-повар приготовила 400 блюд за 75 часов. Все блюда в дальнейшем были пожертвованы благотворительным организациям. 

Шеф-повар из Кении стала рекордсменом по непрерывной готовке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»