Специалисты Росконтроля провели исследование продающейся в российских магазинах замороженной трески, оценив продукцию пяти брендов. Только два образца подтвердили свое качество, при этом один из них все же был определен в список товаров с замечаниями из-за мыльного привкуса при разжевывании. Также у данного образца было превышено содержание ледяной глазури – 8,7% вместо предельных 5%. В продукции всех брендов присутствовал мышьяк в незначительном количестве, но в двух образцах его содержание заметно превышало допустимый порог – в 1,6 и в 3 раза. Особым удивлением для экспертов стало обнаружение в одном образце совершенно другой рыбы вместо трески – это был минтай.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!