🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

39 стран приняли участие в самом необычном гастрономическом фестивале

По всему миру прошел необычный гастрономический фестиваль, считающийся самым большим и самым долгим ужином на планете – Grand Gelinaz Shuffle. В ходе мероприятия повара из разных уголков планеты в одно и то же время готовили блюда по рецептам своих зарубежных коллег. В этом году участниками мероприятия стали 148 шеф-поваров из 39 стран, включая таких знаменитых шефов, как Массимо Боттура, Ален Дюкасс и Рене Редзепи, а общее количество рецептов, использованных в рамках фестиваля, составило более 2200. Основной темой Grand Gelinaz Shuffle 2019 стала экологическая устойчивость.

Каждый из 148 шеф-поваров должен был разработать 8 новых рецептов, которые никогда раньше не подавались в ресторанах. На основе этих рецептов были созданы меню, которые по жребию отправлялись поварам из других стран. Участники получили меню за 3 дня до начала фестиваля и должны были адаптировать рецепты блюд с учетом ассортимента местных продуктов и собственного опыта. Имя автора меню можно было узнать лишь в конце ужина одновременно с гостями. Grand Gelinaz Shuffle стартовал в Новой Зеландии, а завершился на западном побережье Соединенных Штатов. В общей сложности, продолжительность международного ужина составила 700 часов. Россию на фестивале представлял Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, который в этом году занял 9-е место в рейтинге лучших шеф-поваров мира.

Мероприятие Grand Gelinaz Shuffle впервые было проведено в 2005 году и за долгие годы успело претерпеть массу изменений в плане организации. Основные цели фестиваля – расширение культурных горизонтов, оттачивание шеф-поварами творческого потенциала и разрушение географических границ. 

39 стран приняли участие в самом необычном гастрономическом фестивале

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»