🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В российской тушенке обнаружилась нехватка мяса

Специалисты Росконтроля провели исследование тушенки 19 российских торговых марок и пришли к неутешительным выводам – только 3 из них могут рекомендоваться к покупке, в то время как остальные попали в список товаров с замечаниями и в черный список. Несмотря на то, что вся тушенка вписывалась в нормы безопасности, многие консервы содержали повышенное количество жира и недостаточное количество мяса. В некоторых образцах также присутствовали не указанные на этикетке ингредиенты – камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты, которые обычно используются с целью снижения затрат на производство продукции. Помимо этого у некоторых образцов тушенки были проблемы с консистенцией – в консервах присутствовали мелкие куски мяса и даже фарш. Внешний вид бульона и количество пряностей также вызвали недовольство экспертов. 

В российской тушенке обнаружилась нехватка мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»