Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В российской тушенке обнаружилась нехватка мяса

06 января 2020

Специалисты Росконтроля провели исследование тушенки 19 российских торговых марок и пришли к неутешительным выводам – только 3 из них могут рекомендоваться к покупке, в то время как остальные попали в список товаров с замечаниями и в черный список. Несмотря на то, что вся тушенка вписывалась в нормы безопасности, многие консервы содержали повышенное количество жира и недостаточное количество мяса. В некоторых образцах также присутствовали не указанные на этикетке ингредиенты – камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты, которые обычно используются с целью снижения затрат на производство продукции. Помимо этого у некоторых образцов тушенки были проблемы с консистенцией – в консервах присутствовали мелкие куски мяса и даже фарш. Внешний вид бульона и количество пряностей также вызвали недовольство экспертов. 

В российской тушенке обнаружилась нехватка мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020