1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

06.03.2020

Американские ученые из Технологического института Стивенса утверждают, что еда становится для людей более желанной и привлекательной, когда они прикасаются к ней руками. Такие выводы были сделаны в ходе четырех экспериментов, в которых изучалось влияние способа употребления пищи на ее восприятие и количество съеденного. Было установлено, что положительный эффект употребления еды руками наиболее заметен у людей с высоким уровнем самоконтроля, которые регулярно контролируют свое питание. Сообщается, что у этих людей прикосновение к продуктам усиливало сенсорную реакцию, в связи с чем еда начинала казаться более привлекательной. По словам экспертов, это, в некоторой степени, позволяет объяснить, почему многие люди не могут прекратить есть картофель фри или тянутся к лишнему кусочку шоколада, в то время как пицца, которую приходится резать ножом и есть вилкой, не вызывает такого аппетита. Помимо того, что результаты данного исследования могут иметь последствия для профилактики и лечения ожирения, они также могут использоваться кейтеринговыми компаниями и специалистами, организующими дегустации продуктов питания.  

Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!