🔍 Поиск Новогодние рецепты 2022 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

Бразильский стартап Fazenda Futuro запустил продажи веганских сосисок, которые весьма удачно имитируют мясной аналог. Помимо того, что сосиски воспроизводят вкус и текстуру свинины, их шкурка изготовлена из водорослей с помощью уникальной технологии, благодаря чему после термической обработки получается хрустящей. Основу сосисок составляет белковая комбинация сои, гороха и нута, при этом какие-либо искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и пищевые красители отсутствуют. Отмечается, что на разработку сосисок на растительной основе было затрачено 8 месяцев, а количество экспериментальных образцов превысило пять десятков. По словам производителей, веганские сосиски могут использоваться для приготовления барбекю, хот-догов, пиццы и пасты. Это не первая растительная продукция стартапа Fazenda Futuro – ранее компания выпустила веганские бургеры, говяжий фарш и фрикадельки. 

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»