Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Уральские ученые предложили обеззараживать продукты холодной плазмой

01 мая 2020

На фоне бушующей во всем мире эпидемии COVID-19 особенно остро стоит вопрос обеззараживания продуктов питания. Специалисты из Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали технологию, позволяющую делать продукты безопасными для употребления с помощью холодной плазмы. Она представляет собой частично ионизированный газ, имеющий температуру 30-40 градусов. Поток этого газа очищает пищу от вредных бактерий, патогенных микроорганизмов и отравляющих веществ, не влияя при этом на ее качество и вкус. Также можно обеззараживать и продукты в упаковке. Эффективность обработки близка к 100%. По мнению ученых, такой экологически чистый способ дезинфекции продуктов даст возможность сельскохозяйственным предприятиям производить полезную и безопасную для потребителей продукцию. Сообщается, что оснащение предприятия такой установкой отечественного производства обойдется в 1 миллион рублей, тогда как европейские аналоги будут стоить от 3 до 5 миллионов рублей. 

Уральские ученые предложили обеззараживать продукты холодной плазмой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гренки из батона с яйцом Салат «На скорую руку» Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Салат «Ольга» Салат «Неаполь» Фаршированные перцы в мультиварке Макароны с фаршем Свинина в фольге Тесто для вареников Печень по-строгановски
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021