Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

30 апреля 2020

В последние годы популярность верблюжьего молока неуклонно растет – в нем содержится меньше жира и больше витаминов, чем в коровьем молоке, при этом оно легче усваивается, так как его состав наиболее близок человеческому грудному молоку, и даже помогает снизить уровень сахара в крови. В связи с этим совершенно не удивительно, что сегодня верблюжье молоко стало распространенным ингредиентом для десертов.

В 2008 году бизнесмен Мартин Ван Алмсик открыл в Дубае первую в мире фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока под названием Al Nassma, а в 2011 году начал поставлять свою продукцию в Швейцарию. Для создания шоколада используется исключительно местное верблюжье молоко, которое поступает на фабрику с местной верблюжьей фермы Camelicious, располагающейся через дорогу. В процессе производства шоколада верблюжье молоко добавляется в виде сухого порошка, так как оно на 90% состоит из воды, а вода плохо соединяется с маслом из какао-бобов. Ингредиентами шоколада также являются акациевый мед и бурбонская ваниль. На фабрике Al Nassma производится, в среднем, 300 кг шоколада в день, который экспортируется в несколько стран мира – от Сан-Диего до Сиднея. На сегодняшний день шоколад из верблюжьего молока можно найти в знаменитых лондонских универмагах Harrods и Selfridges, а также в магазине Julius Meinl am Graben в Вене. По словам представителей Al Nassma, заметный рост популярности шоколада из верблюжьего молока сейчас наблюдается в Восточной Азии, где находится около 35% клиентов компании.
 

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гренки из батона с яйцом Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Салат «Неаполь» Свинина в фольге Фаршированные перцы в мультиварке Салат с капустой и кукурузой Грибной суп из шампиньонов Салат с маринованными огурцами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021