Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Качество творожной массы разочаровало экспертов

15 мая 2020

Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы 19 популярных брендов, оценив ее по 67 различным показателям. Полученные результаты показали, что среди изученных образцов нет ни одной торговой марки, которая могла бы претендовать на Знак качества. В одном образце были обнаружены бактерии кишечной палочки, еще в одном – высокое содержание свинца, в то время как в пяти образцах присутствовала плесень. После проверки творожной массы на наличие 27 видов антибиотиков в двух образцах были выявлены их следы, но не превышающие установленных регламентом норм. Лишь продукция одной торговой марки не имела расхождений по заявленному и реальному содержанию белков, жиров и углеводов, в то время как у остальных брендов указанное на упаковке количество жиров не соответствовало реальному. Во всей продукции отсутствовали консерванты и крахмал, но некоторые образцы содержали излишки сыворотки, а также имели прогорклый вкус и повышенную кислотность. 

Качество творожной массы разочаровало экспертов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Макароны с тунцом Песочный пирог с творогом Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021