Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В мире появится первое розовое Просекко

24 июня 2020

После многолетних обсуждений итальянское правительство, наконец, дало разрешение на производство розового Просекко (Prosecco Rosé). Подавляющее большинство членов Консорциума Prosecco DOC поддержали предложение разрешить производителям изготавливать розовый вариант популярного игристого напитка. Вероятно, это связано с тем, что в минувшем десятилетии главными винными тенденциями было розовое вино и Просекко, но технически этим двум напиткам никогда не разрешалось смешиваться. Консорциум Prosecco DOC ожидает, что розовое Просекко станет очень популярным, а общий объем производства составит около 30 миллионов бутылок в год. Учитывая, что в прошлом году в Италии было произведено 486 миллионов бутылок Просекко, в будущем каждая шестая бутылка этого игристого вина будет розовой.

Согласно новым правилам, Prosecco Rosé должно быть изготовлено из винограда Glera и смешано с 10%-15% красного вина Pinot Nero. Допустимая категория сладости напитка – от Brut Nature до Extra Dry. Во время вторичного брожения игристое вино должно находиться в резервуаре под давлением не менее 60 дней, чтобы стабилизировался его цвет.

Известно, что розовое Просекко поступит в продажу не ранее 1 января после сбора урожая. Одним из первых итальянских производителей, который представит свое розовое Просекко, станет Bosco Viticultori. Компания планирует выпустить 1 миллион бутылок Prosecco Rosé из урожая 2019 года, стоимость бутылки составит 12-15$. 

В мире появится первое розовое Просекко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Салат «Светлана» Салат «Юлия» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021